かぼちゃ冷製スープレシピ

カボチャ冷製スープレシピ
ひんやり冷やして味わう、かぼちゃの冷製スープです。
夏は冷やして、冬は温かくして味わえます。
簡単でおいしいですよ。

かぼちゃ冷製スープレシピ
(4人分)
かぼちゃ 500g
たまねぎ 1個
水 300cc
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
バター 10g
塩 少々
こしょう 少々
固形スープ 1個
クルトン 少々

たまねぎ、かぼちゃを薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、たまねぎ、かぼちゃを炒める。
鍋に水、固形スープを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
火を消して、あら熱をとる。
ミキサーにかけて細かく砕く。
スープをボールにあけて、冷蔵庫で冷やす。
生クリームと牛乳を加え、、塩、こしょうで味を調える。
よく冷やした容器にスープを盛り付けて、クルトンを
トッピングして出来上がり。

かぼちゃスープのレシピでした。かぼちゃのほのかな甘みが
いいですね。
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