かぼちゃの煮物レシピ

定番のかぼちゃの煮物のレシピです。
今回は鳥そぼろを加えています。
簡単でおいしいですよ。

(4人分)
かぼちゃ 300g
鶏ひき肉 100g
だし汁 2.5カップ
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 少々

かぼちゃは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し,鶏ひき肉を炒める。
かぼちゃを入れてさらに炒める。
だし汁、砂糖、醤油、みりんを加えて煮る。
水溶き片栗粉を加え,とろみをつけて出来上がり。

定番のおふくろの味ですね。冷めてもおいしいので、
残ったら弁当のおかずにしてもいいですね。
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