かぼちゃコロッケレシピ

かぼちゃコロッケのレシピです。
スーパーのお惣菜で買うのも良いですが、自分で作って、
揚げ立てを食べるのもいいですね。
簡単に出来るかぼちゃレシピです。

かぼちゃコロッケレシピ
(4人分)
かぼちゃ 400g
卵黄 1/2個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量

かぼちゃを適当な大きさに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
かぼちゃは鍋で茹でるか、電子レンジに入れてやわらかく
しておく。
かぼちゃの皮をむいて、ボールに入れ、つぶしておく。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎのみじん切りを入れる。
塩、こしょうをし、やわらかくなるまででいためる。
ボールに玉ねぎを加え、よくまぜる。
かぼちゃコロッケの具を均等に分け、丸い形にする。
かぼちゃコロッケの具に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
つける。
180℃の揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。